基本のマッシュポテト ジャガイモペースト レシピ・作り方

基本のマッシュポテト ジャガイモペースト
  • 約30分
ざっくり3
ざっくり3
肉料理のお供にもよいし、パンに乗せるのも良いです。その他いろんな料理にも変身できる便利なおかずです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて、さいの目切りにして洗って水を切っておく。
  2. 2 ジャガイモを(大きめの)耐熱容器にいれて、ふんわりラップをかけて、600w8分でレンジにかける。
  3. 3 蒸気に気をつけて出したら、塩を振って軽く混ぜる。再度600w3分加熱する。全てのジャガイモが柔らかくなければ、混ぜてから、609w2分ずつ追加する。
  4. 4 ジャガイモに箸が通るくらい柔らかくなれば、バターを小さくしていれる。マッシャーで潰しながら混ぜる。
  5. 5 全体が潰せたら牛乳を回し入れて、しっかり混ぜで出来上がり。
  6. 6 写真では、分量外の乾燥パセリをちらしてますが、無しでそのまま出しても美味しいです。あつくても、冷蔵庫で冷やして食べても良いです。
  7. 7 ※マッシュポテトの使用例①
    エッグスラットパン
    (ID:1140044373)
    いち押しです!
  8. 8 ※使用例②
    鴨のパストラミとマッシュポテトのオープンサンド

きっかけ

マッシュポテトをつくろうとしたら、生クリームかった。でも、生クリーム無しでも作ってみたら十分なものができました

おいしくなるコツ

塩は、その後使う料理や好みによって増減させてください。

  • レシピID:1140044366
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュポテトじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/11/16 19:51
    基本のマッシュポテト ジャガイモペースト
    美味しく頂きました。
    ありがとうございました!
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2020/10/25 12:30
    基本のマッシュポテト ジャガイモペースト
    美味しかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る