あじのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単チーズムニエルです♪

材料(2人分)

あじの切り身(開き)
2枚
パルメザンチーズ(下味用)
小さじ1
小麦粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
パルメザンチーズ(仕上げ用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    あじの切り身にパルメザンチーズ(下味用)をふる。
  2. 2
    ①へ小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを熱し、②のあじを表面に焼き色が付くまで両面焼く。
  4. 4
    あじに火が通ったらお皿に盛り付け、パルメザンチーズ(仕上げ用)をふる。
  5. 5
    完成!!

おいしくなるコツ

しっかり味にしたいときは下味のパルメザンチーズを塩コショウに変えて下さい。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
あじムニエル

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする