材料(2人分)
- あじの切り身(開き)
- 2枚
- パルメザンチーズ(下味用)
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- パルメザンチーズ(仕上げ用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- あじの切り身にパルメザンチーズ(下味用)をふる。
-
- 2
- ①へ小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズを熱し、②のあじを表面に焼き色が付くまで両面焼く。
-
- 4
- あじに火が通ったらお皿に盛り付け、パルメザンチーズ(仕上げ用)をふる。
-
- 5
- 完成!!
おいしくなるコツ
しっかり味にしたいときは下味のパルメザンチーズを塩コショウに変えて下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません