塩にんじんのおつまみ レシピ・作り方

塩にんじんのおつまみ
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
サンドイッチにも使えるし、お酒にも合います

材料(1人分)

  • にんじん 1本
  • 100cc
  • 小さじ1/4
  • ゆで卵の黄身 2個

作り方

  1. 1 鍋に好みの大きさに切ったにんじん、水、塩を入れ、鍋蓋をして極弱火で10〜15分煮る
  2. 2 1を器に入れ、ゆで卵の黄身をそえて出来上がり

きっかけ

にんじんが1本あったから

おいしくなるコツ

極弱火で煮ると、良い

  • レシピID:1140044227
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置きの野菜簡単おつまみ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る