ソースマシマシ焼きそば(肉なし) レシピ・作り方

ソースマシマシ焼きそば(肉なし)
  • 約30分
  • 300円前後
タケシ24
タケシ24
豚肉を入れる予定が入れ忘れましたが、まあまあ美味しく出来ました。
豚肉なしの分、カロリーオフと思って頂けたら。

材料(1人分)

  • 焼きそば用の麺 1袋
  • カット野菜もやし入り 1袋
  • 粉末ソース 1袋
  • 焼きそばソース 大さじ2
  • 出し粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • プチトマト 1個
  • ブロッコリースプラウト 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を大さじ1ひいて、カット野菜を炒める。
    火は中火にしておく。
    ある程度、炒めたら火を消しておく。
  2. 2 焼きそば用の麺は、レンジで1分加熱する。
    この時、袋を少し切っておく。
  3. 3 お湯を沸かしておき、お椀に粉末ソースを入れてお湯を注ぐ。
  4. 4 温めた麺をフライパンに入れて、箸でほぐしながら炒める。
    この時、火は中火にしておく。
  5. 5 炒めた材料にお湯で溶かしたソースを入れ、炒めながらなじませる。
  6. 6 ある程度、ソースが絡まったら、更にお好みで焼きそば用のソースを大さじ2入れる。
    この時、火は弱火にしておく。
  7. 7 ソースが絡まったら火を止めて、お皿に盛りつける。
    最後に出し粉をふりかけて完成。
  8. 8 彩りにプチトマト、ブロッコリースプラウトを加える。

きっかけ

最近、肉料理が多かったので、肉抜き焼きそばを作ってみた。

おいしくなるコツ

お好みで紅しょうが、お肉を入れて作れば更に美味しく出来上がります。 目玉焼きを乗せても美味しいです。

  • レシピID:1140043968
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る