ソースマシマシ焼きそば(肉なし) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば用の麺 1袋
- カット野菜もやし入り 1袋
- 粉末ソース 1袋
- 焼きそばソース 大さじ2
- 出し粉 大さじ1
- 油 大さじ1
- プチトマト 1個
- ブロッコリースプラウト 適量
作り方
-
1
フライパンに油を大さじ1ひいて、カット野菜を炒める。
火は中火にしておく。
ある程度、炒めたら火を消しておく。 -
2
焼きそば用の麺は、レンジで1分加熱する。
この時、袋を少し切っておく。 - 3 お湯を沸かしておき、お椀に粉末ソースを入れてお湯を注ぐ。
-
4
温めた麺をフライパンに入れて、箸でほぐしながら炒める。
この時、火は中火にしておく。 - 5 炒めた材料にお湯で溶かしたソースを入れ、炒めながらなじませる。
-
6
ある程度、ソースが絡まったら、更にお好みで焼きそば用のソースを大さじ2入れる。
この時、火は弱火にしておく。 -
7
ソースが絡まったら火を止めて、お皿に盛りつける。
最後に出し粉をふりかけて完成。 - 8 彩りにプチトマト、ブロッコリースプラウトを加える。
きっかけ
最近、肉料理が多かったので、肉抜き焼きそばを作ってみた。
おいしくなるコツ
お好みで紅しょうが、お肉を入れて作れば更に美味しく出来上がります。 目玉焼きを乗せても美味しいです。
- レシピID:1140043968
- 公開日:2020/09/08
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- カテゴリ
- ソース焼きそば
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豚肉なしの分、カロリーオフと思って頂けたら。