やわらか〜いリンゴ レシピ・作り方

やわらか〜いリンゴ
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
あまく、やわらかく、煮ました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴの芯をくり抜き、好みの大きさに切り、ホーロー鍋に入れる
  2. 2 1に、輪切りにしたレモンと砂糖、リンゴジュースを加えアルミホイールをかぶせる
  3. 3 2に蓋をして、弱火で20〜30分静かに煮る
  4. 4 3を常温に冷まして、器に盛って出来上がり

きっかけ

リンゴは煮ると、とてもおいしいから作った

おいしくなるコツ

リンゴジュースを加えると、良い

  • レシピID:1140043892
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごデザートレモン
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る