茄子のとろとろ煮 レシピ・作り方

茄子のとろとろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
茄子のとろとろ煮

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • しょうがチューブ 5センチ
  • めんつゆ 4倍希釈 50cc
  • 200cc
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさにカットし、水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、水を切った茄子を炒める。
  3. 3 3分ほど炒めたら、めんつゆ、水、生姜を加え、蓋をして5分ほど煮る。
  4. 4 器に盛り付けたら、出来上がり。

きっかけ

夏にぴったり、しょうがのきいたなすのとろとろ煮

  • レシピID:1140043846
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る