茄子のとろとろ煮 レシピ・作り方
![茄子のとろとろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31aad48ce92374d0648c476fae42b2b92ff1a690.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茄子 2本
- しょうがチューブ 5センチ
- めんつゆ 4倍希釈 50cc
- 水 200cc
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 茄子は食べやすい大きさにカットし、水にさらしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、水を切った茄子を炒める。
- 3 3分ほど炒めたら、めんつゆ、水、生姜を加え、蓋をして5分ほど煮る。
- 4 器に盛り付けたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません