材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 豆腐
- 大1/4
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ごまドレッシング
- 大さじ1
- 大葉
- 1-2枚
- パルメザンチーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵はお好みの固さに茹でる。
大葉は細切りにする。
-
- 2
- 器に①のゆで卵のを一口大に切り入れ、マヨネーズで軽く和える。
-
- 3
- ②へ豆腐を賽の目に切り入れる。
①の大葉をトッピングし、全体にごまドレッシングをかける。
-
- 4
- 最後にパルメザンチーズを振れば完成!
おいしくなるコツ
ごまドレッシングはクリーミータイプを使用しています。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません