アプリで広告非表示を体験しよう

卵と豆腐の青じそサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪

材料(1人分)

1個
豆腐
大1/4
マヨネーズ
小さじ1
ごまドレッシング
大さじ1
大葉
1-2枚
パルメザンチーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はお好みの固さに茹でる。
    大葉は細切りにする。
  2. 2
    器に①のゆで卵のを一口大に切り入れ、マヨネーズで軽く和える。
  3. 3
    ②へ豆腐を賽の目に切り入れる。
    ①の大葉をトッピングし、全体にごまドレッシングをかける。
  4. 4
    最後にパルメザンチーズを振れば完成!

おいしくなるコツ

ごまドレッシングはクリーミータイプを使用しています。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
ゆで卵豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする