玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
![玉ねぎの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09ca76214829b6f8015b708e3194976528c6fbf5.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 テフロン鍋に、好みの大きさに切った玉ねぎと木綿豆腐、めんつゆ、砂糖、酒を入れる
- 2 1に蓋をして、弱火で10分煮る
- 3 2の蓋を取り、強火にして、といた卵を回しかけたらすぐに火を止め、蓋をする
- 4 3の卵が半熟になったら器に盛って出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/09/14 23:24美味しかったです^ - ^ありがとうございます