玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

玉ねぎの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
甘くトロッとした玉ねぎは、いくらでも食べられます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 テフロン鍋に、好みの大きさに切った玉ねぎと木綿豆腐、めんつゆ、砂糖、酒を入れる
  2. 2 1に蓋をして、弱火で10分煮る
  3. 3 2の蓋を取り、強火にして、といた卵を回しかけたらすぐに火を止め、蓋をする
  4. 4 3の卵が半熟になったら器に盛って出来上がり

きっかけ

甘い玉ねぎ料理が好きだから

おいしくなるコツ

木綿豆腐を入れると、良い

  • レシピID:1140043759
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ低カロリーおかず卵とじ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/09/14 23:24
    玉ねぎの卵とじ
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る