お弁当に♪ウインナーと卵のめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
お弁当に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ウインナー
3本
3個
サラダ油
小さじ2
めんつゆ
小さじ2~大さじ1
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ウインナーは食べやすい大きさに小さくカットする。
  2. 2
    ボウルに卵を割り、めんつゆ、砂糖を加えてよく混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、①のウインナーを炒める。ウインナーに焼き色がついてきたら②の卵液を流し込む。
  4. 4
    卵が固まってきたらスプーンで時折大きく混ぜ、火が通れば完成!

おいしくなるコツ

めんつゆは2倍濃縮を使用しています。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/11 12:16
つくれぽありがとうございました ごちそうさまでした♡♡
YOKO yy
こちらこそ★嬉しいレポートとコメントありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする