お弁当に♪ウインナーと卵のめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 3本
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 小さじ2
- めんつゆ
- 小さじ2~大さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ウインナーは食べやすい大きさに小さくカットする。
-
- 2
- ボウルに卵を割り、めんつゆ、砂糖を加えてよく混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、①のウインナーを炒める。ウインナーに焼き色がついてきたら②の卵液を流し込む。
-
- 4
- 卵が固まってきたらスプーンで時折大きく混ぜ、火が通れば完成!
おいしくなるコツ
めんつゆは2倍濃縮を使用しています。
きっかけ
我が家の定番です。