肉肉炒め レシピ・作り方

肉肉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
肉の大きさを変えると、とても楽しい食感になります

材料(1人分)

  • 薄切り牛肉 100㌘
  • 豚ロース肉 120㌘
  • 醤油、みりん、しょうが汁 各小さじ1
  • オイスターソース、酢 各小さじ1
  • 粉山椒 お好みで

作り方

  1. 1 薄切り牛肉と豚ロース肉に、醤油、みりん、しょうが汁、オイスターソース、酢をもみ込み、冷蔵庫で30分おく
  2. 2 1をテフロンフライパンに入れて火をつけ、2分炒める
  3. 3 2を器に盛り、好みで粉山椒をふって出来上がり

きっかけ

牛と豚を混ぜたら、おいしそうに思えたから

おいしくなるコツ

下味をつけてから焼くとと良い

  • レシピID:1140043663
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食フライパン一つでできる豚ロース薄切り
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る