便利な鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
ナッツと味噌を入れました

材料(2人分)

鶏ひき肉
250㌘
醤油
大さじ1
みりん、味噌、酢
各小さじ2
にんじん、胡桃、アーモンド
各20㌘
輪切り鷹の爪
1㌘

作り方

  1. 1
    テフロン鍋に鶏ひき肉、醤油、みりん、味噌、酢を入れざっと混ぜる
  2. 2
    1に、細かく切ったにんじん、胡桃、アーモンドと輪切り鷹の爪を加える
  3. 3
    2を弱めの中火で5〜7分、加熱する
  4. 4
    3の水気がなくなったら、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

加熱途中で出てきた油を、拭き取ると良い

きっかけ

作り置きできて便利だから作った

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずすきまおかず使い回しおかず低カロリーおかず鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする