材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 250㌘
- 醤油
- 大さじ1
- みりん、味噌、酢
- 各小さじ2
- にんじん、胡桃、アーモンド
- 各20㌘
- 輪切り鷹の爪
- 1㌘
作り方
-
- 1
- テフロン鍋に鶏ひき肉、醤油、みりん、味噌、酢を入れざっと混ぜる
-
- 2
- 1に、細かく切ったにんじん、胡桃、アーモンドと輪切り鷹の爪を加える
-
- 3
- 2を弱めの中火で5〜7分、加熱する
-
- 4
- 3の水気がなくなったら、器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
加熱途中で出てきた油を、拭き取ると良い
きっかけ
作り置きできて便利だから作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません