おいもさん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
さつまいもとかぼちゃを茹でます

材料(1人分)

さつまいも
100㌘
かぼちゃ
60㌘
白だし、みりん
各大さじ1
50cc
ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切ったさつまいもとかぼちゃを、水から8分茹でて、ザルに上げておく
  2. 2
    鍋に1、白だし、みりん、水を入れて、蓋をして7〜8分弱火で煮る
  3. 3
    2の粗熱が取れたら器に盛り、ごまをふりかけて出来上がり

おいしくなるコツ

下茹ですると、粘りが取れて良い

きっかけ

懐かしいおいもさんが、食べたくて作った

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
さつまいも作り置きの野菜かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする