キャベツスパゲッティ レシピ・作り方

キャベツスパゲッティ
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
サラダ感覚で食べられます

材料(1人分)

  • スパゲッティ 30㌘
  • デコポンドレッシング、リンゴ酢 各大さじ1
  • 白ワイン、白だし、水 各小さじ1
  • 鷹の爪 2㌘
  • キャベツ 20㌘
  • ゴーヤ 20㌘
  • にんじん 10㌘
  • 小さじ1/2
  • オリーブ油 お好みで

作り方

  1. 1 熱湯でゆでたスパゲッティをボウルに入れ、デコポンドレッシング、リンゴ酢、白ワイン、白だし、水、鷹の爪を合わせたものを回しかけておく
  2. 2 好みの大きさ切ったキャベツを耐熱容器に入れて、30〜40秒加熱した後、1に加え、ざっくり混ぜて冷蔵庫で15分冷やす
  3. 3 ゴーヤとにんじんを好みの大きさに切り、塩をふって3分おいた後、軽く水気を絞って、皿に盛る
  4. 4 3に2を盛りつけ、好みでオリーブ油をかけて出来上がり

きっかけ

スパゲッティとゴーヤを一緒に食べたかったから

おいしくなるコツ

ゴーヤを薄切りにすると食べやすい

  • レシピID:1140043512
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)ゴーヤその他のパスタ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る