材料(2〜3人分)
- ムネ肉
- 1枚
- ●麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- ●ポン酢
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ムネ肉はフォーク等で全体に刺し味を染み込みやすくする。る
-
- 2
-
- 一口大に切って●の材料に5分漬ける。
-
- 3
-
- 600wのレンジに3分かけて一旦取り出し、裏返すように混ぜる。
-
- 4
-
- さらに600wのレンジで2分かけ、終わったらそのまま5分放置する。
-
- 5
- 一旦冷ますと味が染み込みます。
おいしくなるコツ
甘さは好きなように増減してください。
きっかけ
火を使わず簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ムネ肉で作りましたがモモ肉でも良いと思います。
切ってから煮るので後で手間なし簡単☆