アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!鶏のレンジ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fatima_pt
電子レンジで簡単に一品できます。
ムネ肉で作りましたがモモ肉でも良いと思います。
切ってから煮るので後で手間なし簡単☆

材料(2〜3人分)

ムネ肉
1枚
●麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
●ポン酢
大さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ムネ肉はフォーク等で全体に刺し味を染み込みやすくする。る
  2. 2
    一口大に切って●の材料に5分漬ける。
  3. 3
    600wのレンジに3分かけて一旦取り出し、裏返すように混ぜる。
  4. 4
    さらに600wのレンジで2分かけ、終わったらそのまま5分放置する。
  5. 5
    一旦冷ますと味が染み込みます。

おいしくなるコツ

甘さは好きなように増減してください。

きっかけ

火を使わず簡単に作りたくて。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮チャーシュー(焼き豚)その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

Fatima_pt ズボラなので簡単にできるものを紹介したいと思っています♪ よろしくお願いします(●^o^●)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする