アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とごまの和風冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐
大1/4
大葉
1枚
すりごま
小さじ1/2
めんつゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は細切りにする。
  2. 2
    豆腐は器に盛り付ける。
  3. 3
    ②へ①の大葉を乗せる。さらにすりごまをふりかける。
  4. 4
    全体にめんつゆをかければ完成!!

おいしくなるコツ

めんつゆは2倍濃縮タイプを使用しています。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐冷奴

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/15 16:40
こんにちは♪ すりごまと大葉の組み合わせ大好きです✨ ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)
tonton22
大葉美味しいですよねー♪私も大好きです。嬉しいコメントありがとうございます(*^^*)
2020/08/27 06:19
美味しかったです☆ご馳走さまでした☆
さくらぐみ
こんにちは!大葉好きにはたまらない冷奴ですよね♪いりごまもぷちぷち美味しそうです(*^^*)嬉しいレポートありがとうございます★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする