材料(1人分)
- 薄切り牛肉
- 4枚
- 醤油
- 小さじ1
- 白菜、ミックスベジタブル
- 各20㌘
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 白飯
- 茶碗1杯
- 酒、塩コショウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 薄切り牛肉に醤油をふって5分おく
-
- 2
- マヨネーズをひいたフライパンで、細かく切った白菜とミックスベジタブルを炒め、塩コショウをふり、皿に取り出しておく
-
- 3
- 2のフライパンで1の両面を軽く焼き、皿に取り出しておく
-
- 4
- 3のフライパンに温かい白飯を入れ、2と酒を加え、全体を炒め合わせる
-
- 5
- 4に3を加えてざっくり混ぜ、皿に盛って、出来上がり
おいしくなるコツ
温かい白飯を使うと良い
きっかけ
一品ですませたくて作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません