アプリで広告非表示を体験しよう

肉炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
肉に下味をつけました

材料(1人分)

薄切り牛肉
4枚
醤油
小さじ1
白菜、ミックスベジタブル
各20㌘
マヨネーズ
小さじ1
白飯
茶碗1杯
酒、塩コショウ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切り牛肉に醤油をふって5分おく
  2. 2
    マヨネーズをひいたフライパンで、細かく切った白菜とミックスベジタブルを炒め、塩コショウをふり、皿に取り出しておく
  3. 3
    2のフライパンで1の両面を軽く焼き、皿に取り出しておく
  4. 4
    3のフライパンに温かい白飯を入れ、2と酒を加え、全体を炒め合わせる
  5. 5
    4に3を加えてざっくり混ぜ、皿に盛って、出来上がり

おいしくなるコツ

温かい白飯を使うと良い

きっかけ

一品ですませたくて作った

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単夕食牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする