豚肉とジャガイモのカレー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間切れ 250g
- じゃがいも 大1個(約250g)
- 冷凍ブロッコリー 100g
- ★ガラムマサラ 大さじ1
- ★クミン 小さじ1
- ★にんにくチューブ 小さじ1
- ★生姜チューブ 小さじ1
- ◇マヨネーズ 大さじ1
- ◇めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ジャガイモは薄切りにする。
- 2 豚肉と冷凍ブロッコリー、★の調味料を入れてフライパンで中火で炒める。火が通って豚肉の色が変わるまで炒める。
- 3 ジャガイモと◇の調味料も入れて混ぜながら炒める。
- 4 ジャガイモに火が通って少し焦げ目がつくくらいまで炒めたら、一番厚いジャガイモに、菜箸が通るか確認して通れば、塩コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
カレー作る程の時間はないけど、カレーを食べたかった時に作りました。
おいしくなるコツ
香辛料の味がしっかり肉に入るように&冷凍ブロッコリーの解凍を含めて、先に炒めます。 じゃがいもは崩し過ぎないように注意。
- レシピID:1140043244
- 公開日:2020/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも
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まめピカ2020/12/04 07:44じゃがいも子供に食べ尽くされた後ですみません。参考にさせていただきました。