豚肉とジャガイモのカレー炒め レシピ・作り方

豚肉とジャガイモのカレー炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ざっくり3
ざっくり3
カレーの匂いが食欲そそる一品です

材料(3人分)

  • 豚小間切れ 250g
  • じゃがいも 大1個(約250g)
  • 冷凍ブロッコリー 100g
  • ★ガラムマサラ 大さじ1
  • ★クミン 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ1
  • ★生姜チューブ 小さじ1
  • ◇マヨネーズ 大さじ1
  • ◇めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは薄切りにする。
  2. 2 豚肉と冷凍ブロッコリー、★の調味料を入れてフライパンで中火で炒める。火が通って豚肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 ジャガイモと◇の調味料も入れて混ぜながら炒める。
  4. 4 ジャガイモに火が通って少し焦げ目がつくくらいまで炒めたら、一番厚いジャガイモに、菜箸が通るか確認して通れば、塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

カレー作る程の時間はないけど、カレーを食べたかった時に作りました。

おいしくなるコツ

香辛料の味がしっかり肉に入るように&冷凍ブロッコリーの解凍を含めて、先に炒めます。 じゃがいもは崩し過ぎないように注意。

  • レシピID:1140043244
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめピカ
    まめピカ
    2020/12/04 07:44
    豚肉とジャガイモのカレー炒め
    じゃがいも子供に食べ尽くされた後ですみません。参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る