オクラのスパゲッティ レシピ・作り方

オクラのスパゲッティ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
マヨネーズと醤油で味付けました

材料(1人分)

  • オクラ 3本
  • にんじん、トマト 各10㌘
  • 小松菜の漬物 20㌘
  • スパゲッティ(冷凍済) 80㌘
  • マヨネーズ、白ワイン 各大さじ2
  • 醤油、りんごジュース、オリーブ油 各小さじ1

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った、オクラ、にんじん、トマトを耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジで1分加熱しておく
  2. 2 小松菜の漬物を好みの大きさに切っておく
  3. 3 ボールにマヨネーズ、白ワイン、醤油、りんごジュース、オリーブ油と、1のトマトを入れる
  4. 4 常温に戻した後、加熱したスパゲッティを、3に加えて混ぜ合わせておく
  5. 5 4を皿に入れ、上に1(オクラ、にんじん)と2をのせて出来上がり

きっかけ

オクラと小松菜の漬物があったから

おいしくなるコツ

マヨネーズと醤油を合わせると、良い

  • レシピID:1140043239
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ昼食の献立(昼ごはん)その他の漬物マヨネーズ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る