オクラのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 3本
- にんじん、トマト 各10㌘
- 小松菜の漬物 20㌘
- スパゲッティ(冷凍済) 80㌘
- マヨネーズ、白ワイン 各大さじ2
- 醤油、りんごジュース、オリーブ油 各小さじ1
作り方
- 1 好みの大きさに切った、オクラ、にんじん、トマトを耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジで1分加熱しておく
- 2 小松菜の漬物を好みの大きさに切っておく
- 3 ボールにマヨネーズ、白ワイン、醤油、りんごジュース、オリーブ油と、1のトマトを入れる
- 4 常温に戻した後、加熱したスパゲッティを、3に加えて混ぜ合わせておく
- 5 4を皿に入れ、上に1(オクラ、にんじん)と2をのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)