どんこのあまから煮 レシピ・作り方

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パディントン
ホーロー鍋で、じっくり煮ました

材料(4人分)

どんこ
10枚
水、酒
各150cc
醤油
大さじ
砂糖
大さじ3
亜麻仁油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ホーロー鍋に水と酒を入れ、どんこを入れて一晩おく
  2. 2
    1に、醤油、砂糖、亜麻仁油を加える
  3. 3
    2にアルミホイールをかぶせて、鍋蓋をして、弱火で1時間煮て火を止め、30分おく
  4. 4
    3の蓋とアルミホイールを外して、煮汁をどんこにからめるようにして、加熱する
  5. 5
    4のどんこに艶がでてきたら出来上がり

おいしくなるコツ

ゆっくり煮ると、おいしくできる

きっかけ

肉厚のどんこをもらったから

公開日:2020/08/19

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カテゴリ
干し椎茸作り置き・冷凍できるおかずホーロー鍋で作る野菜のおかずその他の乾物

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