材料(4人分)
- どんこ
- 10枚
- 水、酒
- 各150cc
- 醤油
- 大さじ
- 砂糖
- 大さじ3
- 亜麻仁油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ホーロー鍋に水と酒を入れ、どんこを入れて一晩おく
-
- 2
- 1に、醤油、砂糖、亜麻仁油を加える
-
- 3
- 2にアルミホイールをかぶせて、鍋蓋をして、弱火で1時間煮て火を止め、30分おく
-
- 4
- 3の蓋とアルミホイールを外して、煮汁をどんこにからめるようにして、加熱する
-
- 5
- 4のどんこに艶がでてきたら出来上がり
おいしくなるコツ
ゆっくり煮ると、おいしくできる
きっかけ
肉厚のどんこをもらったから
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