お弁当に♪ピーマンとウインナーのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切り、ウインナーは斜めに食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを炒める。
-
- 3
- ウインナーに焼き色が付いたらピーマンを加える。
-
- 4
- ピーマンの色が鮮やかになり火が通ったら通ってきたら塩コショウ、しょうゆで味付けをしてさっと炒める。
-
- 5
- 完成!!
おいしくなるコツ
ピーマンはさっと炒めて下さい。火を通しすぎるとしなっとしてしまいます。歯ごたえが残る程度がおいしいです。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません