焼きちくわマヨボート レシピ・作り方

焼きちくわマヨボート
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
ちくわをボートのようにして
マヨ焼きしたおつまみです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切ってグリルでこんがりとボートの底面を焼きます
  2. 2 1の焼いていない面を上にして、☆の調味料を混ぜてちくわボートの溝に塗り込み、もみのりをふりかけます
  3. 3 予熱したグリルで、2の焼いていない面をこんがりと焼いたら出来上がりです

きっかけ

食べ応えのあるちくわのおつまみを考えた

おいしくなるコツ

マヨが軽く焦げるくらいのちょうどいい焼き加減に仕上げる ニンニク、ショウガで大人の味に対応する

  • レシピID:1140043149
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
ちくわ マヨネーズ ニンニクチューブ ショウガチューブ
料理名
焼きちくわ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る