焼きちくわマヨボート レシピ・作り方
![焼きちくわマヨボート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b7bbbb189cc25939ab1e2e0988107d033a1b503.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわは縦半分に切ってグリルでこんがりとボートの底面を焼きます
- 2 1の焼いていない面を上にして、☆の調味料を混ぜてちくわボートの溝に塗り込み、もみのりをふりかけます
- 3 予熱したグリルで、2の焼いていない面をこんがりと焼いたら出来上がりです
きっかけ
食べ応えのあるちくわのおつまみを考えた
おいしくなるコツ
マヨが軽く焦げるくらいのちょうどいい焼き加減に仕上げる ニンニク、ショウガで大人の味に対応する
- レシピID:1140043149
- 公開日:2020/08/17
関連情報
- 料理名
- 焼きちくわ
![れんど](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeae2d918f5c9d855232c9d2a79091c7d60ddafa.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨ焼きしたおつまみです