干しシイタケのお味噌汁 レシピ・作り方

干しシイタケのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
干しシイタケの出汁と具材としても美味しいお味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、干しシイタケを入れて10分おいて出汁がでたら火にかけてます
  2. 2 1が沸騰したら☆調味料、食べやすくカットしたもやし、油揚げを入れて煮ます
  3. 3 2が再沸騰して馴染んだら火を止めて味噌をとき入れて混ぜ、フタして蒸らして全体が馴染んだら出来上がりです

きっかけ

干しシイタケのお味噌汁が美味しいので❣

おいしくなるコツ

干しシイタケは水から入れて出汁を取る 味噌は最後に入れて以降は煮ない 味の濃さはお好みで調整してください

  • レシピID:1140043077
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁100円以下の節約料理男の簡単料理
関連キーワード
干しシイタケ もやし 油揚げ 味噌
料理名
干しシイタケのお味噌汁
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る