簡単!フライパンで鮭の塩焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mitsuba.
魚グリルって、洗い物が面倒くさいですよね。
そんな時はフライパンで焼くのがオススメです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2匹
小さじ1

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンに、油を小さじ1入れて、中火で温める。
  2. 2
    鮭を2匹並べて、蓋をして片面を焼く。
    焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をして焼く。
  3. 3
    両面焼き色がついたら完成!

きっかけ

鮭を簡単に焼きたいと思い、フライパンで焼いてみました。 ホイルも必要ないですし、洗い物も簡単なのでおすすめです!

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理男の簡単料理焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/02 18:23
小さめのフライパンで焼いてみました!洗い物楽だしフライパンでも美味しく焼けることに気づいて助かりました!
らりるうちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする