小松菜とひき肉の卵のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
ささっと作れて栄養も満点のうどんです。体調の悪い時にもぴったり。

材料(1人分)

うどん
一玉
一個
小松菜
2房
豚ひき肉
50g
400ml
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に油をひき小松菜、ひき肉を炒める。肉に火が通ったら水を加える。
  3. 3
    醤油、みりんを加え沸騰したらうどんを加え、うどんが柔らかくなったら卵を加え箸で軽く混ぜる。

きっかけ

ランチに作りました

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
肉うどん煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする