調味料はだしまろ酢だけ!香草たっぷり胡瓜の酢の物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 小さじ2分の1くらい
- みょうが
- 3つ
- 大葉
- 6枚
- ☆だしまろ酢
- 大さじ6
- ☆すりごま
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- みょうがと大葉は千切りにしておく。きゅうりはなるべく薄く輪切りにするか、スライサーでスライスし、塩をかけて10分程おき、しっかりと水気を絞っておく。
-
- 2
-
- ☆をいれよく混ぜ、冷蔵庫で冷やして完成
きっかけ
みょうがと大葉が余ったので、酢の物にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません