調味料はだしまろ酢だけ!香草たっぷり胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちきんのキッチン
シンプルだけど、香草とごまの香りが癖になるうまうまな酢の物です

材料(2〜3人分)

きゅうり
2本
小さじ2分の1くらい
みょうが
3つ
大葉
6枚
☆だしまろ酢
大さじ6
☆すりごま
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    みょうがと大葉は千切りにしておく。きゅうりはなるべく薄く輪切りにするか、スライサーでスライスし、塩をかけて10分程おき、しっかりと水気を絞っておく。
  2. 2
    ☆をいれよく混ぜ、冷蔵庫で冷やして完成

きっかけ

みょうがと大葉が余ったので、酢の物にしてみました

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物しそ・大葉みょうが

このレシピを作ったユーザ

ちきんのキッチン 一人暮らし独身の1Kキッチンと格闘しながら、レシピ投稿していきます。とにかくズボラに。おいしくがモットーです。 ブログも始めました。https://cccckitchen.com 作ったよレポートもらえるようなレシピを頑張って更新していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする