調味料はだしまろ酢だけ!香草たっぷり胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

調味料はだしまろ酢だけ!香草たっぷり胡瓜の酢の物
  • 約15分
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
シンプルだけど、香草とごまの香りが癖になるうまうまな酢の物です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 みょうがと大葉は千切りにしておく。きゅうりはなるべく薄く輪切りにするか、スライサーでスライスし、塩をかけて10分程おき、しっかりと水気を絞っておく。
  2. 2 ☆をいれよく混ぜ、冷蔵庫で冷やして完成

きっかけ

みょうがと大葉が余ったので、酢の物にしてみました

  • レシピID:1140042928
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物しそ・大葉みょうが
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る