材料(1〜2人分)
- なす
- 1.5本
- ☆ポン酢
- 大さじ3
- ☆梅チューブ
- 大さじ1くらい
- 胡麻油
- 小さじ2ほど
- カツオ節orカツオ粉
- 大さじ1〜3
作り方
-
- 1
-
- なすは乱切りにし、水につけ、10分くらい放置する。浮かないように上からお皿などでおもしをするとよりいいです。
-
- 2
-
- 胡麻油を温めたフライパンにいれ、フライパン全体にいきわたらせる
-
- 3
-
- 水を切ったナスをフライパンにいれ、フライパンを振りながら、しなっとするまで炒める
-
- 4
-
- これくらいしなっとしてきたら、☆の調味料をいれ、味を行き渡らせるように混ぜながら炒め、最後にお好みでカツオ節又は、カツオ粉をかけて完成
おいしくなるコツ
しっかりしなっとするまで炒めることで味がよく染み込みます
きっかけ
最近お買い得ななすを、さっぱりと食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません