梅ポン酢でさっぱり焼きなす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちきんのキッチン
さっぱりおいしくなすが食べれます。

材料(1〜2人分)

なす
1.5本
☆ポン酢
大さじ3
☆梅チューブ
大さじ1くらい
胡麻油
小さじ2ほど
カツオ節orカツオ粉
大さじ1〜3

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにし、水につけ、10分くらい放置する。浮かないように上からお皿などでおもしをするとよりいいです。
  2. 2
    胡麻油を温めたフライパンにいれ、フライパン全体にいきわたらせる
  3. 3
    水を切ったナスをフライパンにいれ、フライパンを振りながら、しなっとするまで炒める
  4. 4
    これくらいしなっとしてきたら、☆の調味料をいれ、味を行き渡らせるように混ぜながら炒め、最後にお好みでカツオ節又は、カツオ粉をかけて完成

おいしくなるコツ

しっかりしなっとするまで炒めることで味がよく染み込みます

きっかけ

最近お買い得ななすを、さっぱりと食べたくて

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

ちきんのキッチン 一人暮らし独身の1Kキッチンと格闘しながら、レシピ投稿していきます。とにかくズボラに。おいしくがモットーです。 ブログも始めました。https://cccckitchen.com 作ったよレポートもらえるようなレシピを頑張って更新していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする