材料(2人分)
- イチゴジャム
- 25g程度
- 豚肉
- 100g
- 砂糖
- 小1
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- お肉を広げてボールに。
ジャムを和える。
1時間程度置くとお肉がしっとり柔らかになります
-
- 2
-
- 本日使用したジャムはこちら。
ひと袋13g ×2
マーマレードもサッパリで美味しかったよ❁❀
-
- 3
-
- フライパンで焼きます。
ジャムなので焦げ付きやすいです。
中弱火程度でゆっくり焼いてください。
-
- 4
-
- ダメ押しの砂糖をほんの少し。
醤油で味を整えて完成です。
きっかけ
甘辛肉にハマる妹…
少しでもカロリー抑えたくて低糖ジャムに目をつけた!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やっすい肉でも騙せる✾✿❁︎