豚のせ弁当 レシピ・作り方

豚のせ弁当
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
薄切り豚肉を塩昆布で味をつけました

材料(1人分)

  • 薄切り豚肉 5枚
  • 塩昆布 大さじ1.5
  • 1個
  • 砂糖、マヨネーズ 小さじ1
  • 塩コショウ ひとふり
  • 白菜、にんじん 各10㌘
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 白飯 茶碗1.5杯

作り方

  1. 1 薄切り豚肉を皿に広げ、塩昆布をふりかけ5分おく
  2. 2 1に軽くラップをかぶせて、電子レンジて1〜2分加熱する
  3. 3 卵、砂糖、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせ、テフロンフライパンで両面を焼き、小分け容器に入れておく
  4. 4 好みの大きさに切った白菜とにんじんと麺つゆを、小分け容器に入れておく
  5. 5 弁当容器に白飯を入れて上に1をのせ、3と4を盛りつけて出来上がり

きっかけ

今日は弁当が必要だから

おいしくなるコツ

電子レンジで調理すると、油分を控えられて良い

  • レシピID:1140042905
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般すきまおかず豚ロース薄切り
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る