アプリで広告非表示を体験しよう

予熱で簡単!煮卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
ほったらかしで美味しい煮卵うどんです

材料(1人分)

玉うどん
1玉
1個
もやし
1/4袋
油揚げ
1/2枚
☆めんつゆ
大さじ3
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆ショウガチューブ
少々
だし入り味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にもやし、食べやすくカットした油揚げ、玉うどん、☆調味料を混ぜ入れて、全体が浸るまで水を入れ、フタをして弱火で煮ます
  2. 2
    1が沸騰してきたら全体を混ぜてさらに1分煮ます
  3. 3
    2のフタを開けて火を止め、だし入り味噌を入れて混ぜ、卵を中央にそおっと割り入れて、フタをして再度弱火でひと煮立ちしたら火を止めて蒸らして出来上がりです
  4. 4
    10分以上おけば固ゆでの卵がいただけます
    固さはお好みで時間調整してください

おいしくなるコツ

早めに作って放置してスープが冷めて味が染みて美味しいです ゆで卵を別に茹でなくて良いし味も沁みてダブルでグー❣

きっかけ

なるべくキッチンに立たずに予熱で煮物料理が出来ないかと❣

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん100円以下の節約料理
関連キーワード
玉うどん 油揚げ もやし
料理名
煮卵うどん

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする