苦クリーミー♪ピーマンの肉詰めシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 12個
- 人参
- 1本
- ★合い挽きミンチ
- 200グラム
- ★玉ねぎみじん切り
- 1個分
- ★パン粉
- 1カップ
- ★片栗粉
- 大さじ2
- ★とき卵
- 1個分
- ★塩コショウ
- 少々
- クリームシチューの素
- 1箱
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタを切り落とし、たねを取り出しておく。
人参は皮をむき、乱切りにしておく。
-
- 2
- ボールに★をいれ、手でこねる。
(ここへ、ピーマンの切り落としたヘタの食べれる部分を刻んでいれてもらってもオッケーです)
-
- 3
- ピーマンの空洞に2の肉だねを詰め込む。
-
- 4
- お鍋に肉詰めしたピーマンと人参をいれてから水をいれ、火をつけ沸騰させる。
-
- 5
- 肉だねに火が通ったらクリームシチューの素をいれる。
シチューの素が溶けたら弱火で5分程煮て完成。
おいしくなるコツ
出来上がってから30分程おいておくほうが味がよく染み込みます。
材料の分量には入ってないですが
彩りでプチトマト数個入れてます。なくても大丈夫です。
きっかけ
ピーマンの苦さがクリームシチューと合うかなと。
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