和牛の塩コショウ炒め レシピ・作り方

和牛の塩コショウ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ごま油をもみ込んだ和牛を炒めました

材料(1人分)

  • 和牛 100㌘
  • ごま油 小さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1
  • キャベツ、玉ねぎ 各50㌘

作り方

  1. 1 和牛にごま油をもみ込み、5分おく
  2. 2 キャベツと玉ねぎを好みの大きさに切っておく
  3. 3 フライパンに1を並べ、火をつけ両面をさっと焼き取り出しておく
  4. 4 3のフライパンに2を入れ、蓋をして2分蒸し焼きにする
  5. 5 3と4を合わせて塩コショウをふり、からめるように炒め合わせ、皿に盛って出来上がり

きっかけ

時々和牛が食べたくなるから、作った

おいしくなるコツ

ごま油をもみ込むと、香りが良くなる

  • レシピID:1140042702
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)キャベツ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る