和牛の塩コショウ炒め レシピ・作り方
![和牛の塩コショウ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6394c99a0baa3c1fce4b450fc47062fd4f646a7.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 和牛 100㌘
- ごま油 小さじ1
- 塩コショウ 小さじ1
- キャベツ、玉ねぎ 各50㌘
作り方
- 1 和牛にごま油をもみ込み、5分おく
- 2 キャベツと玉ねぎを好みの大きさに切っておく
- 3 フライパンに1を並べ、火をつけ両面をさっと焼き取り出しておく
- 4 3のフライパンに2を入れ、蓋をして2分蒸し焼きにする
- 5 3と4を合わせて塩コショウをふり、からめるように炒め合わせ、皿に盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません