金目鯛あらの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

金目鯛あら
1/2パック
豆腐
1丁
わかめ(塩蔵)
2つまみ
出し昆布
10センチ
600cc
味噌
大匙1

作り方

  1. 1
    わかめは表記通りに戻しざく切り、豆腐は食べやすい大きさに切り、小鍋に出し昆布と水を入れ10分程置き、金目鯛あらは水洗い後、水気を切ります。
  2. 2
    小鍋に金目鯛あらを入れて、沸々したら、豆腐とわかめを入れ、再度沸々したら、火を止め味噌を溶き入れます。

きっかけ

金目鯛あらがお買い得だったので。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
金目鯛

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする