アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の舞茸・塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鶏むね肉
1まい
☆塩麹、お酒、昆布つゆ
各中匙1
レタス
5枚
トマト
1/2玉
舞茸
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は株を落として手でほぐしてポリ袋に入れ、☆を加え、鶏むね肉は皮と脂を除き、観音開きにし包丁の背で叩き、ポリ袋に鶏むね肉を入れて揉み込み30分程置きます。
  2. 2
    フライパンに鶏むね肉を拡げ、両面軽く焼き目が付くまで加熱し、食べやすい大きさに切って器に盛り、櫛切りトマトとレタスを添えます。
  3. 3
    鶏むね肉を浸けていたポリ袋の中身を耐熱ボールに入れ、レンジで1分半過熱して添えます。

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする