ちくわの蒲焼きと海苔の冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは縦に4等分してさらに3等分の長さにカットします
耐熱容器に☆調味料とちくわを入れて混ぜ、電子レンジで1分加熱します - 2 豆腐は水抜きして冷蔵庫で冷やしておいたものを2等分してそれぞれに盛り付けます
- 3 器に2の豆腐をのせ、その上にもみのりをひいて、1のちくわを並べます
- 4 3に粉山椒をふって出来上がりです
きっかけ
なんちゃってうなぎに豆腐を使っていたので それっぽく考えました
おいしくなるコツ
豆腐の水抜きは事前にしっかりして冷やしておく トッピングのもみのり、ちくわはお好みの量をのせて味の濃さは調整してください
- レシピID:1140042680
- 公開日:2020/08/04
関連情報
- 料理名
- 竹輪のせ冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません