ちくわの蒲焼きと海苔の冷奴 レシピ・作り方

ちくわの蒲焼きと海苔の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
ちくわの蒲焼きと海苔の冷奴が絶妙な味わいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦に4等分してさらに3等分の長さにカットします
    耐熱容器に☆調味料とちくわを入れて混ぜ、電子レンジで1分加熱します
  2. 2 豆腐は水抜きして冷蔵庫で冷やしておいたものを2等分してそれぞれに盛り付けます
  3. 3 器に2の豆腐をのせ、その上にもみのりをひいて、1のちくわを並べます
  4. 4 3に粉山椒をふって出来上がりです

きっかけ

なんちゃってうなぎに豆腐を使っていたので それっぽく考えました

おいしくなるコツ

豆腐の水抜きは事前にしっかりして冷やしておく トッピングのもみのり、ちくわはお好みの量をのせて味の濃さは調整してください

  • レシピID:1140042680
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴100円以下の節約料理男の簡単料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
ちくわ 豆腐 もみのり めんつゆ
料理名
竹輪のせ冷奴
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る