白菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
白菜がおいしい味噌汁
みんながつくった数 37

材料(3人分)

白菜
2枚
乾燥カットわかめ
小さじ2
出し汁
600ml
だしの素顆粒
2ふり
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすいように細く刻む。
  2. 2
    鍋に出し汁を沸かし、
    だしの素を入れて、
    白菜をお好みのやわらかさになるまで煮て
    わかめを入れる。
  3. 3
    お味噌を溶き入れて、
    味噌汁の濃さの味見をしてできあがり。

おいしくなるコツ

お味噌を入れたら沸騰させないことです。

きっかけ

今日は何のお味噌汁にしようかな… 白菜を買いすぎてた☆

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁わかめ
料理名
白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 27 件)

2023/09/24 04:51
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
いつもありがとうございます♪
2023/07/12 21:19
味噌汁に白菜入れたことなかったですが、美味しかったです♪
miyu_pome
ありがとうございます♪白菜、よくお味噌汁に入れます。これからお味噌汁に白菜もよろしくです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする