小いか・わかめ・きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

いか(小)
2はい
きゅうり
1本
わかめ(塩蔵)
2つまみ
少々
☆すし酢
大匙1.5
☆昆布つゆ
小さじ1
☆おろし生姜
少々

作り方

  1. 1
    いかは足とワタを抜き取り、軟骨を引き抜き皮を剥いて食べやすい大きさに切り、熱湯で白っぽくなるまで茹でて水切り、きゅうりは薄切りして塩水に浸けて水切りします。
  2. 2
    わかめは表記通りに戻してざく切り、いか・わかめ・きゅうりを混ぜ、☆で和えます。

きっかけ

小いかが、お買い得だったので。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/06 09:46
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam
つくれぽ、ありがとうございます。
2021/07/17 16:14
人参加えました。 おいしかったです♪
tommeg1202
つくれぽ、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする