材料(4人分)
- 厚切り豚肉
- 100㌘
- じゃがいも
- 5個
- にんじん、とうもろこし
- 各1本
- 玉ねぎ、トマト
- 各1個
- かぼちゃ、ゆで豆(冷凍)
- 各20㌘
- 水
- 600cc
- 梅ジャム(自家製)
- 大さじ2
- カレールー
- 4切
作り方
-
- 1
- ホーロー鍋に、好みの大きさに切った厚切り豚肉、じゃがいも、にんじん、とうもろこし、玉ねぎ、トマト、かぼちゃとゆで豆を入れる
-
- 2
- 1に水、梅ジャムを加え、蓋をして弱火で30分煮る
-
- 3
- 2が煮えたら、カレールーを入れて火を止める
-
- 4
- 3の蓋を取り火をつけて全体を混ぜ、とろみが出たら出来上がり
おいしくなるコツ
ホーロー鍋で作ると良い
きっかけ
家にある材料を集めて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません