キノコブタ レシピ・作り方

キノコブタ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
キノコを先に味付けします

材料(1人分)

  • キノコ(お好みで) 100㌘
  • 醤油、みりん、酒 各大さじ1
  • 豚ロース肉 5枚
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にキノコ、醤油、酒、みりんを入れ、蓋をして弱火で5分煮ておく
  2. 2 豚ロース肉に塩コショウをふって5分おく
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンで豚ロース肉をサッと焼き、1を加えて炒め合わせる
  4. 4 3を皿に盛って出来上がり

きっかけ

豚もキノコも好きだから

おいしくなるコツ

色んなキノコを使うと良い

  • レシピID:1140042374
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りフライパン一つでできるその他のきのこ夕食の献立(晩御飯)
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る