材料(2人分)
- きゅうり
- 5本
- 塩
- 小さじ1
- 乾燥わかめ
- 2㌘
- ちりめんじゃこ、パプリカ
- 各10㌘
- もずく
- 50㌘
- すし酢、水
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 薄切りにしたきゅうりに塩をふり、5分おき、軽く水気を切っておく
-
- 2
- 乾燥わかめを水で戻し、水気を切っておく
-
- 3
- ガラス鉢に1を入れ、2、ちりめんじゃこ、みじん切りにしたパプリカ、もずくと和える
-
- 4
- 3に、すし酢を回しかけて出来上がり
おいしくなるコツ
冷やすともっとおいしくなる
きっかけ
新鮮なきゅうりを見つけたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません