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たっぷりきゅうり レシピ・作り方

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パディントン
きゅうりで体を冷やしましょう

材料(2人分)

きゅうり
5本
小さじ1
乾燥わかめ
2㌘
ちりめんじゃこ、パプリカ
各10㌘
もずく
50㌘
すし酢、水
各大さじ1
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作り方

  1. 1
    薄切りにしたきゅうりに塩をふり、5分おき、軽く水気を切っておく
  2. 2
    乾燥わかめを水で戻し、水気を切っておく
  3. 3
    ガラス鉢に1を入れ、2、ちりめんじゃこ、みじん切りにしたパプリカ、もずくと和える
  4. 4
    3に、すし酢を回しかけて出来上がり

おいしくなるコツ

冷やすともっとおいしくなる

きっかけ

新鮮なきゅうりを見つけたから

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
きゅうりちりめんじゃこ低カロリーおかず簡単おつまみ

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