アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの梅ジャム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
始めて作ったら、意外と合いました

材料(2人分)

ナス
4本
梅ジャム(自家製)
大さじ2
水、酒
各50cc
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ2
いんげん豆
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホーロー鍋に、好みの大きさに切ったナス、梅ジャム、水、酒、醤油、ごま油を入れて蓋をして、20分弱火で煮る
  2. 2
    1に好みの大きさに切ったいんげん豆を加え、蓋をして弱火で、5分煮る
  3. 3
    2を常温に冷まして出来上がり

おいしくなるコツ

蓋をして煮ると良い

きっかけ

梅ジャムを使ってみたくて

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしホーロー鍋で作る野菜のおかず簡単おつまみ梅ジャム

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする