蒸し野菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
蒸し野菜を使います

材料(2人分)

蒸したかぼちゃ
100㌘
蒸したとうもろこし
1本
蒸した卵
2個
豆乳、マヨネーズ
各大さじ1
味噌
小さじ1
カラシ
お好みで

作り方

  1. 1
    蒸したかぼちゃ、蒸したとうもろこし、蒸した卵を好みの大きさに切り器に入れる
  2. 2
    豆乳、マヨネーズ、味噌を混ぜ合わせ、1と和える
  3. 3
    2に、好みでカラシを添えて出来上がり

おいしくなるコツ

味噌を入れると、良い

きっかけ

かぼちゃがとても甘くて、マヨネーズと合いそうだったから

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする