やまいものパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- やまいも 60㌘
- きなこ、小麦粉、豆乳 各大さじ3
- サラダ油、黒砂糖 各小さじ1
- シロップ 1個
- 干しぶどう 大さじ1.5
作り方
- 1 おろしたやまいも、きなこ、小麦粉、豆乳、サラダ油、黒砂糖、シロップ、干しぶどうをポリ袋に入れ、サクッと混ぜ合わせる
- 2 テフロンフライパンに1を流し入れ、蓋をして、弱火で片面5分ずつ焼く
- 3 1を常温に冷まし、好みの大きさに切り、皿に盛って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません