アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉・紫玉葱・ほうれん草・にんじんのあっさり煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

牛小間
200g
にんじん
1/2本
ほうれん草(茹で済)
2株
紫玉葱
1/2玉
☆水
150cc
☆白だし、昆布つゆ
各大匙1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥いて短冊切り、シリコンスチーマーに入れて1分加熱、ほうれん草はざく切り、紫玉葱は薄切り、フライパンに☆・紫玉葱・ニンジンをいれて加熱します。
  2. 2
    沸々してきたら牛小間を加えて七味唐辛子を振り、牛小間に火が通ったら、ほうれん草を加えて一煮たちします。

きっかけ

牛小間をいつもと違った食べ方で。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする