牛肉・紫玉葱・ほうれん草・にんじんのあっさり煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛小間
- 200g
- にんじん
- 1/2本
- ほうれん草(茹で済)
- 2株
- 紫玉葱
- 1/2玉
- ☆水
- 150cc
- ☆白だし、昆布つゆ
- 各大匙1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥いて短冊切り、シリコンスチーマーに入れて1分加熱、ほうれん草はざく切り、紫玉葱は薄切り、フライパンに☆・紫玉葱・ニンジンをいれて加熱します。
-
- 2
- 沸々してきたら牛小間を加えて七味唐辛子を振り、牛小間に火が通ったら、ほうれん草を加えて一煮たちします。
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