牛肉・紫玉葱・ほうれん草・にんじんのあっさり煮込み レシピ・作り方
![牛肉・紫玉葱・ほうれん草・にんじんのあっさり煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b241114a10822dad8e6f973b4763cb0e2fbb6c0.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 牛小間 200g
- にんじん 1/2本
- ほうれん草(茹で済) 2株
- 紫玉葱 1/2玉
- ☆水 150cc
- ☆白だし、昆布つゆ 各大匙1
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 にんじんは皮を剥いて短冊切り、シリコンスチーマーに入れて1分加熱、ほうれん草はざく切り、紫玉葱は薄切り、フライパンに☆・紫玉葱・ニンジンをいれて加熱します。
- 2 沸々してきたら牛小間を加えて七味唐辛子を振り、牛小間に火が通ったら、ほうれん草を加えて一煮たちします。
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- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉
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