材料(2人分)
- 薄切り豚肉
- 6枚
- ししとう
- 6本
- キャベツ、にんじん
- 各60㌘
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- ごま油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 薄切り豚肉にししとうを巻いておく
-
- 2
- 鍋に、1、好み大きさに切ったキャベツ、にんじん、水、塩を入れ、蓋をして4〜6分蒸し煮する
-
- 3
- 2が好みの柔らかさになったら、器に入れ、好みでごま油をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
蒸し煮にすると、低カロリーでもボリュームが出て良い
きっかけ
あっさり食べたくて作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません