アプリで広告非表示を体験しよう

蒸すだけおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
巻いて、蒸して、出来上がり

材料(2人分)

薄切り豚肉
6枚
ししとう
6本
キャベツ、にんじん
各60㌘
小さじ1/2
大さじ1
ごま油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切り豚肉にししとうを巻いておく
  2. 2
    鍋に、1、好み大きさに切ったキャベツ、にんじん、水、塩を入れ、蓋をして4〜6分蒸し煮する
  3. 3
    2が好みの柔らかさになったら、器に入れ、好みでごま油をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

蒸し煮にすると、低カロリーでもボリュームが出て良い

きっかけ

あっさり食べたくて作った

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単夕食低カロリーおかずししとう

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする