なす、きゅうり、オクラのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 60g
- オクラ
- 4本
- きゅうり
- 1/2本
- ミョウガ
- 一本
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 白すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナス、きゅうりは細切りに、みょうが、オクラは斜め薄切りにする
-
- 2
- なすは水に5分ほどさらしアク抜きする。ザルにあけて水を切る
-
- 3
- フライパンに油を引き茄子をしんなりするまで炒め粗熱をとる
-
- 4
- ボールにきゅうり、オクラ、みょうが、茄子を入れ混ぜ合わせ、調味料を全て加えよく混ぜあわせる
きっかけ
残り物の夏野菜をいろいろ使ってつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません