ミートソースの作り置き♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
-
2
ひき肉、玉ねぎ、塩胡椒で、
玉ねぎが飴色になるまで炒める -
3
②にトマト缶とウスターソース
ニンニクを加え、ぐつぐつ煮込む。
ある程度水分が蒸発し、
もったりとしたソースになると完成!
小分けにして冷凍すれば
2週間程度保存可能です!
きっかけ
毎回作るのが手間なので。
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかりと炒めることです! ラザニアを作る際のソースや、 野菜のディップソースとしてもおすすめです!
- レシピID:1140042027
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません