切り干し大根とツナの和風和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ただの主婦が作る簡単レシピ
和風ツナマヨと切り干し大根の
意外な組み合わせがはまります

材料(2人分)

切り干し大根(乾燥)
50g
ツナ缶
1巻
ごま油、醤油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
刻み海苔
5g

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水です戻し、
    しっかりと水分を切る
  2. 2
    ツナ缶の油を十分に切る
  3. 3
    ①と②マヨネーズ、醤油、ごま油を和えて海苔をトッピングすれば完成

おいしくなるコツ

海苔があるのとないのとでは随分味が異なりますので ぜひのせていただきたいです!

きっかけ

居酒屋のお通しででてきました

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ簡単夕食簡単おつまみツナ缶切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする