アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜たっぷり冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
夏野菜がたっぷりの冷やし中華。タレは豆板醤入りでピリ辛です。

材料(1人分)

トマト
1/2個
なす
50g
きゅうり
1/2本
一個
鶏胸肉
50g
中華麺
一袋
☆醤油
大さじ1.5
☆砂糖
小さじ1
☆酢
大さじ2
☆豆板醬
小さじ1/2
☆ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を皿に入れかき混ぜておく
  2. 2
    トマトは櫛切りに、茄子ときゅうりは細切りにする。卵はフライパンで薄焼きにし、細切りにする
  3. 3
    なすは水にさらしてアク抜きし、ザルで水を切る。油を引いたフライパンでさっと炒めておく
  4. 4
    鶏肉は中まで火が通るように茹で、細切りにする
  5. 5
    規定の時間通り茹でた中華麺を器に盛り、野菜と卵、鶏肉を盛り付け、タレをかける

きっかけ

余りもの野菜を使ってお昼につくりました

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
なす全般冷やし中華きゅうりトマト全般

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする