材料(1人分)
- トマト
- 1/2個
- なす
- 50g
- きゅうり
- 1/2本
- 卵
- 一個
- 鶏胸肉
- 50g
- 中華麺
- 一袋
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆豆板醬
- 小さじ1/2
- ☆ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆を皿に入れかき混ぜておく
-
- 2
- トマトは櫛切りに、茄子ときゅうりは細切りにする。卵はフライパンで薄焼きにし、細切りにする
-
- 3
- なすは水にさらしてアク抜きし、ザルで水を切る。油を引いたフライパンでさっと炒めておく
-
- 4
- 鶏肉は中まで火が通るように茹で、細切りにする
-
- 5
- 規定の時間通り茹でた中華麺を器に盛り、野菜と卵、鶏肉を盛り付け、タレをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません